КОМУНАЛЬНИЙ ЗАКЛАД ОСВІТИ «НАВЧАЛЬНО - ВИХОВНИЙ КОМПЛЕКС № 104» «СЕРЕДНЯ ЗАГАЛЬНООСВІТНЯ ШКОЛА – ДОШКІЛЬНИЙ НАВЧАЛЬНИЙ ЗАКЛАД (ЯСЛА-САДОК)» ДНІПРОВСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ
 
ЛАСКАВО ПРОСИМО!

Демич Сергій Володимирович

Демич Сергей Владимирович

Родился 16.05.1960 г., в г. Днепропетровске, в семье рабочих

Отец: Владимир Иванович - работал на заводе им. Ленина,  в трубоволочильном  цехе  – бригадиром.

Мать: Таисия Ивановна - работала на заводе им. Ленина, контролером ОТК, потом перешла работать на станок - по специальности «стропальщик».

В 1967 году Сергей пошел в первый класс СШ №104, на поселке Ясном. Учился хорошо, при отличном поведении. В 1975 году закончил 8 классов и  поступил в Индустриальный техникум. В 1979 году закончил техникум  и приобрел специальность «Контрольно-измерительные приборы черной металлургии».

В 1979 году, в июле месяце, был призван в ряды Советской армии. «у чебку»  проходил в Черниговской области. В январе 1980 года был послан в Афганистан . Служил в зенитно-ракетной батарее, не далеко от города Кабула. Там же и закончил свою службу.

Во время службы было прислано благодарственное письмо от командования войсковой части полевая почта 

В мае, 1981 года демобилизовался с рядов Советской армии в звании сержанта.

Возвратившись домой, поступил на работу на Днепропетровский тепловозо-ремонтный завод, слесарем по ремонту тепловозов.

В 1984 году перешел работать в трест «Укрметремонт», инженером по технике безопасности.

Женился в 1990 году. Имеет дочь Елену, 1991 года рождения.

С 1996 года  и по настоящее время работает частным предпринимателем.

 

Воспоминания

—Самое больное теперь то, что после этой бессмысленной войны вернулись домой немало людей, покалеченных морально и физически.

Ребята-сослуживцы были из разных концов Советского Союза: Прибалтики, Татарстана, Башкирии, Казахстана и др. Все были дружны, помогали друг другу, потому что иначе в условиях войны выжить было невозможно.

Служба, конечно же, была тяжелой, но одновременно и интересной. Кроме того, что несли службу - получалось наладить добрые отношения с местными крестьянами, кормили их, помогали. Страна бедная, люди живут в домах, сложенных из глиняных кирпичей, которые изготавливают вручную. Многие афганские мальчишки знали русский язык, что облегчало общение. Афганские солдаты никогда не шли впереди в боях, они всегда пропускали наших солдат. И вообще неизвестно, что можно было от них ожидать - днем они несли службу, а ночью могли присоединиться к душманам. Если солдат уходил в самоволку, то мог пропасть без вести.

Боевые действия нашей роты проходили в окрестностях Кабула, в близи Чарикара, Джебаль-Уссараджа, Баграма и Гульбахара, три операции в Панджшере, дважды воевали в Тогапском ущелье, в районе Сароби, у Джелалабада в Цаукайском ущелье, за Кунаром у пакистанской границы, у Гардеза и в других местах.  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

В лучах Афганского солнца

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наша рота

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отдых между боями

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Настоящие друзья